Февральской ночи

Александр Асаев
Окно открыто. В дом струится полночь.
Вползает серебристою прохладой.
И свежестью старается наполнить
Все закоулки комнатного сада.

В уютном сумраке под мягким, теплым пледом
Так сладко сном целительным забыться.
Февральский хлад, приятно тонким следом,
Поёт в ночи велеречивой птицей.

В небесной дымке бархатным узором
Мерцанье звёзд, хрустально-золотое!
И ветерок, чуть слышным перебором,
Весь мир покоем благостным накроет.

В последних  отблесках ликующего снега
Луна, взойдя на небо, заиграет.
Подарит всеобъемлющую негу
И в предрассветных сумерках растает.