Доброе сердце

Нимфа Мания
Я придумаю тебе оправдания,
Когда ты не объясняешься сам.
Я увижу в тебе только лучшее,
Когда ты не нуждаешься –в хлам.

Подбодрю я в часы горя темные,
Даже если себя мне забыть.
В словаре не храню  слова "занята".
Нужно мне всегда вовремя быть.
***
А в ответ ты не делая  доброго,
Задаешься  вопросом тогда,
От чего же она так чувствительна.
Окружает заботой  всегда?

Почему  отдает тебе жизнь  свою
Для себя же не ждёт  в ответ.
Существует, не смотрит в прошлое
Всегда скажет с улыбкой "привет!"

Просто есть и не просит  внимания
Для других же она пуста
В ее сердце ты играешь элегию 
Для тебя лишь ее уста .

Принимаешь любовь не заслуженно
Но она верит– любишь в кровь.
Ах позволь же сказать :"Посушай-ка,
Разве столько стоит любовь ?

Если доброе сердце откажется
Бойся друг того серого дня.
Над тобой небеса  не развезнутся,
Но в глазах не увидишь огня.

Без причины не гаснет доброе
И  у ней теперь в  сердце лед.
Ее сердце горит,а ты  холодом...
Тебя больше оно не ждёт.
 

(Написано по мотивам заметки психолога Лиз Бурбо " доброе сердце")