МАМЕ

Александр Джумов
Утром рано с мамой
По лесу ходили,
Ягоду чернику
Брали мы в корзину.


Ох, и трудно было
Мне, малому хлопцу,
Ягоде чернике
Каждой поклониться.


Солнышко вставало,
Становилось жарко,
Поливали потом
Мы лесные грядки.


Но зато зимою,
Когда снег кружится,
Ягода черника
Сладко в рот ложится.


И у тёплой печки,
Обнимая маму,
Говорил: "Спасибо,
Милая, родная!"

 
2010 г.