Луна в чадре

Гуля Золотова -Пагава
Над небом тысячи ночей,
Луна лицо своё скрывала,
Прикрыла всё она чадрой,
Вокруг все звёзды чаровала.

Мне обескровила лицо,
Казалось в темноте я фея,
А на руке любви кольцо,
От счастья я Луна немею.

А над востоком тишина,
Мираж раскрыл свои объятья,
И в небе звёзды и Луна,
И феи все в парчовых платьях.

Луна мерило всех безумств,
Но как красива, право слово,
И не могу скрывать я чувств,
В ночи сгораю с ней я снова.

Откуда в звёздных пОртах тех,
Любовь, признанье, постоянство?
Луна, ты - Госпожа утех,
И небосвод, твоё пространство.

И только в приступе ночном,
Тебе поверь, склонна я верить,
Сегодня в космосе вдвоём,
Ну! Открывай скорей мне двери!

Откинь пожалуйста чадру,
Лицо мне покажи сполна,
И только правду мне скажи,
Моя красавица Луна.

Мне расскажи что в мире том,
Какие тяготы, потери?
Ты только правду расскажи,
И я тебе Луна, поверю.....

06\02\2020 год
02:36
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)