Если далеко за...

Надежда Корнилова -Савостеня
 
Если далеко за шестьдесят,
Думаешь, что не о чём мечтать?
Блок-посты в Европу проезжать,
Пенсию, конечно получать.
И в рублях, и в гривнах - не помеха,
А бывает тяжко, не до смеха.
Вот мечта, чтоб в дверь не постучали
И как липку, вдруг не ободрали.
Это шутка, пусть за шестьдесят,
А глаза мои от радости горят.
Есть любовь и счастье через край,
Не завидуй и не возражай.
В зеркалах спокойно отражаюсь,
Вид в порядке, даже удивляюсь.
Седины впритык не замечаю,
За свои слова я отвечаю.
Ведь давно уже за шестьдесят...
Часики на стеночке висят.
Дней моих ведут они отсчёт,
Я не буду забегать вперёд.
Дури ещё столько в голове,
Что не снилось в тридцать пять тебе.
В двери постучат...так лишний шум,
Не пора ли взяться мне за ум?

         05.02.2020 г.