Пенсионер

Сергей Заровский 3
Пенсионер, счастливый человек,
Свободный крайне, даже безгранично,
Для государства – неземной объект,
Материал потрёпанно-вторичный.
Мной заниматься как-то не с руки,
Зато теперь по новому закону
Могу заплыть спокойно за буйки,
Могу пролезть под грузовым вагоном,
Могу идти вперёд на красный свет,
Могу стоять под грузом без опаски.
А главное, могу на склоне лет,
Гроши считая, долго слушать сказки
О торжестве приевшихся идей
По-над мещанством благ материальных.
Спасибо, что пока что не злодей
Для этой надреальной вертикали.
Пенсионер. Мне нет пути назад,
Что, в общем, не мешает жизни личной.
И потому сейчас, конечно, рад
Свободе, даже пусть не безграничной.