Покрывает белый снег...

Михаил Милованов
Покрывает белый снег
То что было непокрыто-
Беспредел январских рытвин,
Запоздалой стройки след.
Покрывает боль утрат
И тревогу о пустяшном...
Мне теперь почти не страшно.
Белый снег идет с утра.
Я иду и он идет...
Все - в потоке мирозданья.
И в белесой дымке зданья,
Усложнился окон счет.
И года не сосчитать!
Потому что: надоело!
Потому что в злой метели
Надо топать! Не мечтать!
По сугробам, вдоль ветров
Иногда - наперерез им!
Быстро, бодренько и резво,
Согревая в беге кровь...
Понимая, что за лесом
Ждет любимая и кров.