Начало нового дня

Лиза Андреева-Фролова
Пахло йодом и кровью.
Ты поставил свечу к изголовью,
Проступили иные оттенки в предметах,
В зеркалах, дуновением лета согретых.

Но внутри бился холод.
Ты ко мне как булавкой приколот.
Закрываю глаза и пытаюсь забыться…
Надо мной проплывает Луны колесница.

Бьются звёздные блюдца,
Волны ветра летят и смеются,
Словно утро боится ворваться без стука,
Но летит, как стрела, из небесного лука…

Тают звёздные кольца.
На арене, как лев, появляется Солнце.
Наступает ещё один день – груб и прочен,
Пишет жизнь мою, кончик пера его остро заточен.

Пахнет йодом и кровью.
Солнце бросило луч к изголовью.
Тишина расступилась, и тьма по углам разбежалась.
Я смотрела в окно, и природа во мне отражалась.

Я в себя превращалась,
С прошлой жизнью навеки прощалась…
Всё теперь по-другому, и сердце тоскует иначе.
И душа замирает в молитвенном плаче.


(11 января 2017)