Вариации на тему рябина и ель

Стас Новосильцев
             Драма
Припала к ели тонкая рябина,
Обрызгав кровью бархатные лапы.
Какой стрелок, охотник сиволапый,
Всадил в неё заряд из карабина?
             ****
            Идиллия
Прижавшись к ели, юная рябина
Безудержно, беззвучно хохотала,
Сквозь слезы ярко-красного кармина,
Когда её подруга щекотала

Своими иглами, на пару с ветром,
Бродягой, неприкаянным повесой,
Всегда на шалость и сюрпризы  щедрым.
Он в это время пролетал по лесу.

А смех рябины слышали синицы,
Мгновенно всем об этом разболтали.
На этот смех её слетелись птицы,
И горечь слёз карминных смаковали.