Разговор с Душой

Эльвира Холомеева
«На себя не хватает времени» -
Скажет кто-то, подхватит другой.
Только где-то, в горячем темени,
Бьётся бурной волной прибой.

Да, я рада, что много уверенных.
Но как много еще других?
Тех, кто жизнью живя размеренной,
Перекрыл свой священный родник.

Да, я тоже себе не верила,
Но мой прорвался как крик.
Предо мною, такой потерянной,
Образ чистой Души возник:

«Ты хотела быть всем полезной,
Помощь всем хотела нести.
Под тобою раскрылась бездна -
Из всех, кто тебя просил.

Помогала до капли последней,
Покуда хватало сил.
Марш, что должен звучать победно,
О тебе похоронку гласил.

Ты сложила руки покорно,
На груди означая крест,
И пополнила сомн минорных,
Развенчанных с жизнью невест.

Ты лежала в глубокой гробнице,
Где проникнуть не мог солнца свет.
Спала-видела небылицы,
И закрыла уши от бед.

Отдыхала от бренного мира,
Вечность будто тебя обняла.
А душа тайком силы копила,
По ночам латала крыла.

Сохранила она твой голос,
Поместив его в жгучей смоле.
Заплетала в жгуты нити-волосы,
Возвращая силу тебе.

И однажды такой стала мощною,
Так в тебе встрепенулась лететь,
И сказала: "Душа моя, можно так –
Всего и всегда хотеть".

Ты попробуй – скажи осознанно,
Попроси указать тебе путь.
Я тебя провожу, где соткана
Из участия лучшая суть.

Поднимайся же выше, к солнцу ты,
И как дочь его, тоже свети.
Знай, что только для счастья создана,
И другим его сможешь нести.

Только помни, что солнце древнее,
Не пытайся его догнать.
Оно греет везде, но намеренно –
Ты способна свой путь выбирать.

Где твоя отзывается вера,
Где тебе хорошо и приятно -
Распыляй свой свет не по ветру,
А лишь точечно, концентратом.

Приумножишь тогда свою силу,
Принесешь радость там, где нужно.
Будешь вольной, довольной, красивой,
И весь мир тебе будет дружен.

Не забудь же моё преданье:
Чтобы счастье за хвост поймать,
Помни данное обещанье –
Всегда с себя начинать.

По пути ступай твердо и прочно,
Ты пришла в этот мир, любя.
Помни, пишешь ты книгу, не очерк,
Как жить – выбирая себя.

Пусть другим она станет примером,
И в глубины холодных гробниц
Разлетится пускай твоя вера
С сотен смелых твоих страниц.

Дай свидетельство своей жизни.
Выбор свой покажи другим.
Пусть они пресекают, что лживо,
И себя принимают любым.

Путь к себе извилист и сложен.
Стражник спросит у входа пароль.
Чтобы войти, ты в себе будь прочен,
И всегда отвечай: Любовь.

Стражник смерит тебя: «Верно – ценность.
Но раздать – не хватит на всех».
Отвечай, собрав всю свою верность:
«Первым делом – себе дам. Не грех».

Стражник молча откроет ворота -
«Только где же источник любви?» -
Улыбнется довольно и кротко:
«Он всегда у тебя внутри».

2019