Балерины коммунальной квартиры

Владислав Беспечный
Скорлупа коммунальной квартиры
В ней на кухне три балерины,
Словно лебеди, настроя Мальвины,
Эти три балерины в пачке
                и с пелериной,
Испепелили дотла
                кухню квартиры,
Вместо себя, оставив
                кучу перины,
Словно щупальца вредных привычек,
Выбираются из рамок
                саркастичных кавычек,
Все равно, что мокрые спички -
Им мы не понятны, они нам не нужны,
Лишь кусочки действительности,
Они мира сего,
                а мы этого,
Та же плитка настенная -
                свидетель и зритель,
Лишь свист чайника объявляет антракт.