Иудино счастье

Юрий Урусов
Ты не следуешь чьим-то советам,
В том числе и конечно моим,
Говоришь: «Я всё знаю на свете,
Не мечтаю, как юноша в дым.

Знаю, что и откуда берётся,
Мне фунт лиха известен почём…»
И в глаза мне открыто смеётся,
Называя меня чудаком.

«Я твои все пути отметаю,
Твой былой, комсомольский задор,
Жизнь теперь совершенно другая,
Важно знать в ней, что где и почём.

Счастье все измеряют деньгами:
Фунты-стерлинги, евро, рубли…
Отошли времена, где считали,
Что для счастья мы все рождены.

Всем не хватит, а значит – толкайся,
Лги, крутись и друзей подставляй,
Хочешь счастья – ловчить не стесняйся,
И мошну не стыдясь набивай».

И хотя атеист я идейный,
Но ему не смущаясь сказал:
«Ты бы снял тогда крестик нательный,
Коль Христа, как Иуда продал!»

20.07.2018 г.