Познакомь меня

Виктория Кушнарева
Плющ пурпурный хваткою волчьей,
Что есть силы вцепился в калитку...
Познакомь меня, вечер, с ночью.
Сделай право ещё попытку.

Пустырей не слушай запрета.
Темноту, что у леса множат.
Познакомь с завыванием ветра,
Что с трудом выносит прохожий.

Доведи на ощупь до речки,
Познакомь с водою дрожащей.
На мосту, что из старых дощечек,
Познакомь со звездою летящей.

Не чудес я прошу - земного:
Познакомь с травою упругой
И со свежескошенном стогом.
В нём меня до зари убаюкай.