Вячеслав Попов Проснулась праздная природа...

Поэты Марийского Края
Проснулась праздная природа:
Смеётся солнце с небосвода,
Резвятся быстрые ручьи,
Горланят дружные грачи.

А на душе тревожно...
Всё в этом мире сложно:
Бывает, белый свет
Черней, чем чёрный цвет.
Чернее мыслей тёмных,
Темней ночей бездомных,
Черней глубоких вод
В беззвёздный небосвод.

Вот и в твоих глазах тревога...
Ночей беззвёздных в жизни много.
Но за опальной ночью вслед
Идёт обласканный рассвет!

Ах, если б нам с тобою
Прожить одной судьбою,
Одною на двоих
До дней конца своих
Ну дай же руку, Лада,
В день светлый верить надо!
Мы до конца вдвоём
Рука в руке пойдём.

Апрель 1996 г.