Дыши... дыши...

Борис Фисич
                памяти Андрея Павленко

Дыши,.. дыши...
Как это важно!
Дела, увы, нехороши,
Но мне не страшно.
Хочу взглянуть в твои глаза
Синее неба,
Но вижу только белый зал
Где раньше не был
Всё, что когда-то было мной -
Всё в этой точке.
Нет дальше буквы ни одной
В конце листочка...
Вот он взлетает со стола
Ручной синицей,
И снова девственная гладь -
Другой страницы...