Вечер, за плечи обнял нежно Белую Розу

Алтиной Ахмедова
     Светлой памяти
Садыковой Гульче Хайруллаевне
     4 февраля 2020 год

Вечер, за плечи обнял нежно Белую Розу,
Касался щёк и ресниц, утирая ей слёзы...
Это, начало начал – жизнь рекой разольётся,
Ива купает в реке свои вечные косы...

Жизнь, как большая река – с секретами, тайнами,
Вечность, Любовь подарила необычайную!
В полях колосится пшеница, алеет заря,
В белых соцветиях вишня, всё было, не зря.

Платье сменила Весна, вновь, подарит их Лето,
Алое солнце сверкало над всею Планетой.
Белая Роза вздыхала, снимая браслеты,
В волны реки опускает, храни их секреты.

Белую Розу вечер укрыл, целуя глаза,
Выпил последнюю каплю со щёк, это слеза,
Нечаянно, на пол упала из глаз на ковёр.
Луна приняла Розу в гости, в небесный шатёр.

Вечер скользнул и укрылся, он, им не мешал.
Белая Роза с Луною, там готовили бал -
Чертоги сияли, звенела вокруг тишина...
Жизнь - пройденный путь, В СЕРДЦЕ РОЗЫ ЦАРИЛА ВЕСНА!

06.02.2020год.
======================================================