Птица

Катерина Левая
Я черная птица,  я мертвая черная птица,
Я плачу о том, чему больше отныне не сбыться.
Я крылья сложила, сломала, я наземь упала,
Я тухну, как пламя, и негде найти мне запала.
Мой ветер затих, не поет, не кричит мне держаться,
Растаял мой снег, а дождю все никак не начаться,
Пустыня пришла, засыпает песком мои травы степные,
И спрятали мой горизонт шапки гор ледяные.
Я мертвая  птица, я мертвая черная птица -
И звезды мои прячут тучи из грязного серого ситца.