Много солдат

Вячеслав Толстов
  Идея танцевала перед нами как флаг;
  Звук боевой музыки;
  Ощущения от ношения оружия;
  Продвижение в мире по возвращении домой;
  Блеск славы, гнев для врагов;
  Мечта о долге перед страной или перед Богом.

  Но это были вещи в нас самих, сияющие перед нами,
  Они не были силой позади нас,
  Которая была Всемогущей рукой Жизни,
  Как огонь в центре земли, создающий горы,
  Или запрудить воду, которая прорезает их.

  Ты помнишь железную ленту?
  Кузнец Shack Dye, сварной
  Вокруг дуба на лужайке Беннета,
  Из которого качался гамак,
  Эта дочь Джанет может отдохнуть, читая
  Во второй половине лета?

  И что растущее дерево, наконец
  Расколотая железная лента?
  Но не клетка на всём дереве
  Знала, кроме как в восторге от жизни,
  Не заботилась, потому что упал гамак
  В пыль со стихами Мильтона.