Советское наследие

Паоло Ди Фиори
Советское наследие надёжно -
Умели раньше строить на века!
Но если постараться, то возможно
Снести и Ленинградский СКК...
"Построим и пышней, и совершенней!" -
Решил цивилизованный вандал,
Но прогрессирующих разрушений
Матёрый инженер не ожидал;
"Ща как отрежу дюжину узлов я" -
Подумал мастер демонтажных дел,
Взял циркулярку и без предисловья
Спилил опору кровли, где сидел...
Но ежели ломать гораздо проще,
Чем возводить - прошу вас от души:
Не трогайте труды советской мощи, -
А стройте в глухолесье шалаши!