Хорошеть

Эльвира Холомеева
Можно полезную пищу есть
И пить витаминки.
Смотреть, как гордо подводит бровь
Катька или Маринка.
Учиться также.
Всегда быть красивой.
Породистой, а не какой-то
Безвестной псиной.

Можно к стилисту пойти и
Совсем стать по моде.
Можно и ретивой природе
Надавать по морде – 
Заплати хирургу –
Ты точно станешь богиней
И нос утрёшь Демиургу.

…А можно из всех выбиваться правильных правил.
Своим жить умом, а не тем, что кто-то заставил.
Самой выбирать, когда отключать-включать детонатор.
Настойчивой и упорной быть как терминатор.

Самой ощущать, когда отпустить,
А когда дожать.
Стрелять наповал решением твёрдым:
«Не дам себя обижать».

Забыть про калории, шейминг, вред тортов и
«Я же тебе говорил».

И неукоснительно.
Неотвратимо.
Бесспорно –

Хорошеть -

От любви внутри.

2019