Я слышу шёпот многих поколений

Алёна Раннева
Мне шепчут тени: «Стой, не уходи!»
А предо мной ступени и ступени.
Я слышу вечный шёпот впереди,
Я слышу шёпот многих поколений.

Он мне твердит: «Усни хотя б на миг,
Забудь про всё скорей, шагни назад».
Над городом потухшие огни,
А из окна пред взором тёмный сад.

Осина, пожелтевшая в саду,
Согнулась вся от суеты людской,
Я шаг за шагом медленно бреду,
Я холодно мирюсь с такой судьбой.

Я слышу шёпот многих поколений,
Погасли где-то злые голоса,
Сейчас я слышу лишь одно мгновенье,
Один лишь шаг я слышу до конца.

Тот миг, что дарит мне глоток надежды,
Тот миг, что не даёт душе уснуть,
И шёпот умолкает: всё как прежде.
Забудь страданья и свой прошлый путь.




Раннее творчество