Малая Земля

Елена Королева 11
                «Малая Земля».
             О «Малая Земля!». Она совсем не малая.
             В ней души павших моряков живут.
             Сюда несут цветы и старики усталые
             Героям честь и славу отдают.
         Поверьте, бывшей девочки плененной.
         Я  тоже поступаю как они.
         И с «Черепахи» наблюдаю
         За городом смиренным
         Где вечно светят в полночи огни.
            Мне кажется огни не настоящие,
            То светят павших моряков глаза.
            И я лечу на Землю ту горящую,
            Кидаюсь на колени вся в слезах.
        Вы милые, вы наши дорогие
        Нам подходил смертельный крах.   
        Освободили нас защитники родные.
        Мы обнимали ваши ноги в сапогах.
             А вы с земли нас поднимали,
             Держали на своих руках.
             А мы вас нежно целовали,
             От радости улыбки на губах.
        Преодолели точку огневую
        И враг от страха побежал.
        Солдат! Ты перенес всю боль людскую.
        Своею кровью землю орошал.
              Да! «Малая Земля» она святая.
              В ней души павших моряков живы!
              Не сломит нас судьба лихая.
              Поклон! Защитникам страны.
                6.08.2016





1