Я вижу паденье своё

Вера Демченко-Болгарь
Ещё один день пролетел,
Ещё одна ночь растворится.
Душою прожил не у дел
И чем я смогу искупиться?

Слеза хладнокровной души
Деянья мои не омоет.
Сломить душу дьявол спешит,
Могилу со скоростью роет.

Жаль, хрупкая жизни стена
От вражьих грехов разобьётся.
И, душу схватив, сатана
Стремительно в ад унесётся.

Но есть у души ещё час ,
Раскаяться слёзно пред Богом.
Услышать Спасителя глас,
В преддверии ада, о многом.

Я вспомнил свой день бытия,
Когда вдруг поссорился с дедом.
Упорно дерзил ему я ,
А гордость брела моя следом.

Вступилась и мать за отца,
Меня лишь во всём обвиняя.
В духовном – достиг я конца,
От взлёта себя избавляя.

Жесток твой закон, бытиё!
Моё не смиренье - могила.
Я вижу паденье своё,
Где лишь в покаянии сила!

Мой час на исходе… Встаю,
На исповедь душу толкая.
Прощенье у Бога молю,
О страшном Суде вспоминая.

Нарушил Закон Твой, прости!
Прости же паденье моё!
Дай душу в смиреньи блюсти
И славить впредь имя Твоё!

   6.02.2020