Проказник-Дождь

Есения Елена Гонтарь
Бежали рябушки по лужам.
Округа мокла.
В наплаканные небом пятна сливался дождь.
Дрожали круги от конфуза.
Сплошной стеной был ливень соткан.
Ооо, этот Дождь!
Его настойчивости позавидовал бы любой несносный ухажёр.
И от чрезмерного усилия он припустил...
Наверное тот дождь желал всем сделать больно.
И появлялись волдыри на мокнувшем асфальте.

Проказник-Дождь!-
он тот ещё мужчина!
И любит рьяно, страстно, беспричинно.
Но под конец бывает ласков,
как отец.
И слеп,
как трепетный юнец,
который хочет страсти продолжения,
и насладиться тем мгновением впрок...
Запомнить пройденный урок.
А Дождь шалил.
И растворялся сквозь витражное стекло.
Так между делом утекало  время...
Тот дождь следы лишь уводил.
Петлял, как хитрый лис.
Моей рукою стих водил.
Луна взывала к вдохновению.
Ах, мне бы  капельку терпения, Что б переждать стихийные осадки, 
да и на сердце неполадки...
А то всё .....
Дождь,
Дождь,
Дождь...