Вячеслав Попов Незримо пронеслись...

Поэты Марийского Края
Незримо пронеслись,
Неслышно пролетели,
В неведомую даль
Умчались - в никуда;
Лишь к памяти моей
Под перезвон капели
Приходят чередой
Сбежавшие года.

В них память о тебе -
Слепому сновиденье,
На меркнувшую явь
Живительный бальзам.
В былое не уйдёт
Ни на одно мгновенье
Заветная любовь,
Пока не сгину сам.

Чем сладостнее сон,
Тем горше пробужденье.
Не встретить, не обнять
Отчаянную быль:
В заброшенных полях
Дремучих трав цветенье,
В нескошенных лугах -
Седеющий ковыль.

Май 1996 г.