Вредный совет

Игорь Шептухин
Когда тебе уже не двадцать,
Когда тебе под шестьдесят,
Не надо с лошадью тягаться,
Ведь за спиной годков косяк.

Не напрягай в труде ладони
И помни до скончанья дней,
Что от работы дохнут кони.
Так не гони своих коней!

И хоть я в общем не оракул,
Скажу: не строй зря миражи.
Работа, ведь не волк, однако,
И в лес она не убежит!

Не поддавайся лёгкой грусти,
Приляг под сенью опахал.
Не торопись, глядишь - отпустит
Твоё желание "пахать".

Трудись всегда себя лишь ради,
Тогда в восторге будет плоть.
... Когда работаешь на дядю,
Не заработаешь на тёть!..

Изображение взято из интернета