Конвейер

Игорь Трохачевский
По нисходящей - более-менее,
верхом на щите, корпулентный вперед...
Как мамину руку измял конвейер -
навернулся, с кудесниками, вертолет...

Вяжут украденные травмой пальцы -
носки и варежки, инфернально...
Зря ты, сынок, вечерами скитался,
виной подпитываясь самопальной...

Мамину боль - на пальцах не выражу,
не передам червоточными буквами...
Выйти орать, на площадь булыжную -
лишь наградят пятнадцатью сутками...

Лопнут рисковые оправдания -
шарами накачанными, из гелия...
Прости за никчемность, без просыхания -
не вышло даже задрота-гения...

На тонких ступенях - рвется грубое,
из мамы ушла, наотрез, аритмия...
Сердце - на счастье, размеренно гулко,
бьется, одно разделяя имя...