Струны сердца. Цикл Короткое

Валерий Шигарин
           Струны сердца.

Я бью по струнам – стонут нервы,
Аккордов руша ветхий плен.
Пускай, вот этот будет первый,
Второй за ним спешит с колен
Подняться, вырваться на волю…
Я помогу, я не неволю
И не ищу словам проблем.

Пускай подарят каплю грусти,
Пускай поманят за собой…
Их в душу кто-нибудь да пустит…
А я не жду судьбы иной
Чем эти краткие мгновенья
Без лжи безумного круженья
Под благосклонною Луной.