Лунная радуга

Ярослава Казакова
Моей музе Терезе Изотовой посвящается.

Ночь морозная. Лунная радуга.
Кисея облаков кружевных.
Нас февраль одаряет и радует
Чудесами красот ледяных.

Пусть беснуется ветер непрошеный,
Развевая позёмки вуаль,
И фонарь огоньком припорошенным
Сеет свет в синеватую даль!

Знаю, к радости нежная радуга,
Что привиделась будто в ночи,
И стихия мечтаний негаданно
Посылает к рутине лучи.

Ночь индиго усеяла звёздами,
Занавесив местами слегка,
И загадки не кажутся сложными,
Дарит радуга свет нам пока.