С 7 до 17 школа

Натали Самойлова
С семи до семнадцати школа
Подряд все одиннадцать лет.
Неважно, какого ты пола,
В учебный идёшь кабинет.

И вот понеслось твоё детство.
Звонок - перемена - звонок.
Учителя стоя приветствуя,
Задания делаешь в срок.

Она - тренажёр исполнителей,
Ответственности тренажёр,
Умения слушать учителя
И видеть, где правда, где вздор.

Научишься светлому, доброму,
Не только читать и писать.
Научишься выпады злобные
Ты мимо ушей пропускать.

По жизни с тобою останутся
Слова "перемена", "урок".
Другие значения притянутся,
И смысл их станет глубок.

И чтобы с тобой ни случилось,
Держи выше нос, не грусти!
Хорошее всё чтобы сбылось,
Плохое легко отпусти!
(февраль 2020)