За окошком сумрак ночи

Алевтина Мацонко
За окошком сумрак ночи.
Вечер стылый подошел.
Целый день была в тревоге.
Ты скажи как день прошел.

Что тебе пообещала
Я старалась передать.
Но холодная погода.
Мне мешала все сказать.

Завтра снова с спозаранку
Буду выход я искать.
Ты прости меня беглянку.
Не хотела убегать.

Но холодная погода
По рукам меня связала.
Заблудилась я немного.
Видно сил мне было мало.

Как судьба распорядилась
И чего она хотела?
Ты прости за мою смелость.
Я на зов любви летела.