Вставай с колен, страна родная!

Виталина Левченко
Вставай с колен, страна родная!
Пришёл твой час проснуться вновь.
Другой мы Родины не знаем,
В сердцах горит, вскипает кровь.

Вставай, очнись, налейся силой!
Гони невзгоды в сумрак прочь!
Навеки будешь ты любимой,
И встать сумеем мы помочь!

Ты родилась непокорённой,
Ей и останешься навек.
Пусть пышет силой озлоблённой
Тот, кто фальшивый тянет чек -

Настанет час, и засияют
Весы усталых Немезид.
Мы верим - в дружбе помогает
Умение избежать обид.

Пусть сотворились все ошибки,
И пусть мы заплутали вновь!
Найдём же силу для улыбки
И в сердце сохраним любовь.

Придётся труд постичь всемерно,
Досуг вновь в хобби обратить -
Мы результат закономерный
Сумеем гордо получить.

И в независимости новой,
Давно забытой в старых снах,
С надеждой целеустремлённой
Найдём себя в своих мечтах.

Так долог путь. Всегда он долог.
Терпение в сердце затаи.
Найди того, кто тебе дорог,
И в путь с собой его возьми.

И вместе мы обрящем силу,
Пробудим изо сна страну.
Своё Отечество - Россию -
Не отдадим мы никому!