Жёлтые тюльпаны пляшут на столе...

Лиза Андреева-Фролова
Жёлтые тюльпаны
Пляшут на столе.
Злые хулиганы
Ходят по земле,

Разбивают вазы
И клюют огни,
Позабыв безстрастно
Прожитые дни.

Вот растёт огниво
Посреди травы,
Ночью прячут гривы
Огненные львы.

Ночью Лунный сторож
Ходит над крыльцом,
Освещая город
Огненным кольцом.

Жёлтые тюльпаны
Пляшут у ворот.
Звёзды реку тучи
Переходят вброд.

И усталый кактус
Из окна глядит.
В солнечную мякоть
Яд гранитный вшит.

Солнце спит до срока
В тесном сундуке
На краю востока
С ампулой в руке.

Будем ждать восхода,
Будем ждать конца.
Новая природа
Сшита из свинца.

Жёлтые тюльпаны
Гнутся и скрипят.
Злые хулиганы
Никогда не спят.


(май 2017)