Бедность в миг растает

Стефа 61
Рада русскому холопству власть.
Постоянно слышим: "Втяните животик."
Нас подсадили на паёк-
Зовётся МРОТИК.

Терпеть нас призывают, погодить.
Быть может завтра всё исправим
И бедность в миг растает.
В три короба наврут и дальше в путь!

Победно поднимая знамя!
Прожиточный минимум урежут...
Медали и награды не в зачёт,
Не нужное ярмо, нас сбросили с счетов.

Доверились мы болтуну и шоумену,
Под чары перемен попали
И некуда бежать от этой жути,
И ясно всем устали от безнадёги.

Так хочется увидеть эту власть
В пижамках полосатых
И где-нибудь на Калыме босых, худых...
На МРОТ подсевших

И от заката до рассвета, не сгибая спин
Работают во благо Родины своей!
Поносят шкуры наши, засуетятся
И сразу наладится мосток-услышит власть народ.

         3 февраля 2020.