Какую я хочу игрушку

Алёна Раннева
КАКУЮ Я ХОЧУ ИГРУШКУ

Мне недавно стало ясно,
Что игрушки в магазине
Из железа, из пластмассы,
Синтепона и резины.

Подхожу к витрине ближе:
Кот зелёный, заяц рыжий.
Дядя Бэтмэн в странной форме.
Из других миров трансформер…

Кукла Барби, супер-леди,
На крутой машине едет.
Надо ей сто платьев, дачу,
Жениха с авто в придачу.

Ну, а мне бы вату дали
И кусочки мягкой ткани –
Мы бы вместе с бабой Галей
Сшили Машу или Таню.

Мы б приклеили ей глазки,
Взяв две бусинки у мамы,
Бровки сделали б, как в сказке,
Загляденье было б прямо!

От такой игрушки станет
И теплей, и легче жить.
И не надо думать маме,
Что ребёнку подарить.