В нас обещает быть война...

Лиза Андреева-Фролова
В нас обещает быть война,
И мы её не проиграем.
Душа – истёртая струна,
Натянутая между Раем –
И адом, счастьем – и тоской…
Мы ад, конечно, выбираем.
И до конца не понимаем,
Что лишь в Раю найдём покой.

Луна застыла над рекой.
Её глаза – белее снега,
И я коснусь её рукой –
Как будто посмотрю сквозь небо.
И в чаше дня не будет дна,
И ночь предстанет полной света,
Но прежде – пули и кастеты,
Но прежде – сумрак и война.

Немыслимая глубина –
Огонь, в котором мы сгораем.
Душа – истёртая струна,
Мы дёргаем её, играем…
Душа – огромная страна…
Мы Рай, конечно, выбираем.
И смерть земная – не страшна.

К концу подходят времена.
В нас обещает быть война.
В нас обещает быть война…
И если Бог поможет нам,
То мы её не проиграем.


(23 января 2018)