Бар заброшенных душ

Наталия Карпова 2
Черная музыка. Ритм резкий и рваный.
Музыкант в углу эфемерно пьяный.
Кольцо кружек, бар необыкновенный,
Хозяин бара смертельно бледный.

Заходи, путник, поешь, вина выпей.
Тебя ждет много чудных открытий.
Не бойся, здесь живут не бандиты.
Это бар заброшенных душ, Богом забытый.

Что ты ищешь здесь, незабвенный?
Талант иль ум необыкновенный?
Джина, бутылку, большую лампу?
Способность магом ходить на изнанку?

Послушай песню черного старца.
Как знать, может решишь остаться.
Кружат в голове одинокие кольца
Безногих, убогих, строгих горцев.

Где потерялись они, в какой из долин,
Не дано знать никому с Земли.
Куда идут одинокие тени их душ.
Ты видишь их черную музыку? Слушай.

Пой их песни, вспоминай их молитвы.
Ощущай песок из нот, под ногами зыбкий.
Ты не слышишь их песен, не видишь их нот.
Древним Бог на коленях зашил им рот.

Ты уже бредешь по колено в Силе.
Приближаешься к старого горца могиле.
Перезвон под ногами, как трепет копыт.
Пепел бессмертен и не забыт.

Старик закончил и отложил гитару.
Стало видно, насколько он старый.
Люди ушли. Остались довольны иллюзией.
Но в каждом теперь играла черная музыка.