О стихосложении

Лидия Воронина
Я ждала по жизни одобренья
От того, кому писала строки,
В тайне мне хотелось преклоненья,
Без него так было одиноко.

Я нуждалась в дружеской поддержке,
В пониманьи слова и улыбки,
Но, всё это оставалось лишь надеждой,
Были те мечты скорей ошибкой.

Многие стихов не понимают,
Не читают смысла между строк,
И вниманье на слова не обращают,
И в стихах не видят вовсе толк.

Для чего пишу, сама не знаю,
Необходимости не вижу в этом деле
Средь знакомых нахожусь в опале,
Впрямь мои стихи всем надоели...

6.02.2020