Молчит зима

Инна Шаломович
Молчит зима, дала обет молчания,
Морозы не случились на прощание,
Оставив на весну нам больше сил.

Глаза домов окошечно-цветочные
Скрывают страсти жителей порочные,
Размер квадратов лишь от сих до сих.

Так город прячет гнёзда разорённые,
Многоэтажки густо заселённые,
И я в одной из них, как в норке мышь.

А в жизни у меня полно прошедшего,
Не надо и пытать: Какого лешего?
Сама не знаю, но держусь за "мы".

А за стеклом олень пробрался в облако,
Ему мои проблемы, в общем, по боку,
Пора налить в бокал разлуки сок.

А градус бьётся между единицами,
То плюс, то минус в ночь мелькают птицами,
И ты мне позвонить опять не смог...