Новогоднее

Даша Тюрина
Вот уж двенадцать снова бьют часы,
И новый год в который раз зовём к столу мы.
Под звонкий стук нежданного зимой дождя,
По лужам весело пройдя,
Под гул ночных, не спящих никогда дорог,
Ступает он торжественно на наш порог.

Что пожелать хочу я вам сейчас?
Честнее быть, смелее - это раз.
Перед собой особенно, себя обманывать - плохой пример.
Так самому себе ведь станешь лицемер.

Быть сердцем мягче - это два, и говорить друг другу добрые слова.
Но слово доброе стремясь сказать кому-то, не забывать средь прочего
И добрых дел вершить. Творить. Дарить.
Добро ведь никогда не может малым быть.

А я хочу в году грядущем очень многое узнать,
Прочувствовать и испытать.
Ходить, искать. Смотреть и видеть. Находить.
И удивляться каждый день. И каждый день любить.

И не забудьте все "спасибо" произнести вслед 
Году уходящему,
За всё хорошее, за всё щемящее.
За всё что было - настоящее...

31.12.2019