Призрачный сон

Ефремов Алексей
Однажды темной летней ночью,
Сон не мелькал ни в одном глазу.
Мечтала я увидеть в небе звёзды,
Но заблудилась в сумрачном лесу.
Деревья стали сложным лабиринтом,
Я ощущала бесконечно взгляды на себе.
Тьма растекалась по округе с гордым видом,
Надежды таяли, что оказалась в страшном сне.
II
Ведь эта жизнь будто призрачный сон,
Как будто я, но кто-то вместо меня.
Иду неспешно к жителям ночным на поклон
Чтоб вместе с ними плясать у огня.
И ветер с нами поет в унисон.
Здесь обретаю частицу себя,
Я духам леса, отдам все на кон.
Я здесь живая, живая здесь я.