Я вижу свет

Игорь Геннадьевич Колпаков
Я вижу свет, и облака, и дали,
И дощатое лодки дно;
Цветенья пену – груш и яблонь – в мае,
И пену, принесённую волной.

И низовые белые туманы,
И янтарём налитый солнца круг;
И многолюдные лукавые бульвары,
Весну, пришедшую из ниоткуда вдруг.

Я чувствую.. Я верую.. Я знаю..
За синей ночью вновь придёт рассвет.
Жизнелюбиво-майские трамваи,
Скамейки вижу, и простор, и свет.

Я понимаю радость мотылька –
Там в небе и покой, и нега..
Плывут, намокнув, в лужах облака
Извечностью времён, извечным бегом.

Травинку закусив в своих губах,
Друзей я вижу, вижу руки, лица.
И вновь лелею я в фантазиях, мечтах
Ушедшее.. И что ещё случится..

Взломав асфальт, цветёт цветок упрямый,
Играет солнце, весело искрится;
Бежит с полей медовый ветер пряный,
И заливаются, щебечут птицы.

И заливается фонтан весёлый,
Задумались листочки в старом сквере;
И беготня, и шум у старой школы,
Извёсткой вновь покрашены деревья.

Я вижу свет, и облака, и дали,
И янтарём налитый солнца круг;
И многолюдные лукавые бульвары,
Весну, пришедшую из ниоткуда вдруг.