Вступила с громом в дрязги...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вступила с громом в дрязги
Небес голубизна,
Тотчас разбилась в дребезги,
Как ваза, тишина.

Деревьев спины хрустнули
Под стон древесных жил,
На главы храмов грустные
Бог руки возложил.

Их защитил от гибели
Незримый Демиург,
Но люди не погибли
Без возложенья рук.

И все дома мирские
Лишь дрогнули слегка.
Подобно им Россия
Все держится века.


6 февраля 2020 г.
(19:53-20:11).
Москва.