Прицепной вагон

Анатолий Казанцев 3
 Вагон последний прицепной
 Стучит колесами не в такте
 Когда-то был он скоростной
 Курьерский выражал характер
 Спешил в большие города
 Транзит обычная работа
 В салоне только  господа
В купе на столике крем сода
 Полнейший сервис, блеск везде
 И музыка в приёмнике играет
 Тепло, комфортно в тесноте
 Где путник  душу изливает
 А за окном пурга и зной
 Температурные режимы
 Доволен был своей судьбой
 Дорогой жизни, вдаль гонимый
 Но, а сегодня прицепной
 Стоит на каждой остановке
 Где пропускает   скоростной
 Летящий вдаль в зеленом лоске
 И всё б казалось  ничего
 Года идут, пора смириться
 Быть запасным не так легко
 Но может быть, ещё случится
 Он будет первым головным
 Под номером своим семнадцать
 Идя в составе прицепным
 Хотя уже давно за двадцать.


А. Казанцев. февраль 2020г