Это к слову, но не в осужденье...

Игорь Нурутдинов
Кто намерил себе по два века,
тот едва ли один проживёт,
сохраняя лицо человека,
без особых забот и хлопот.

Очень трудно, воруя у ближних,
что-то честное в мире создать,
видно то, как предстать пред Всевышним
не заботит таких никогда.

Это к слову, но не в осужденье,
да и мне ли кого-то судить?
В вечном поиске предназначенья
жизнь не выдаст на счастье кредит.

И не будет занудных сентенций,
за ошибки она будет бить –
никуда от расплаты не деться,
всё законно и здесь – без обид.

Жизнь особо не любит тщеславных,
но и здесь – не сужу никого.
В этот мир мы приходим на равных,
чтобы также уйти из него...

15 июня 1019 год.