Кто-то видит и слышит не так, как ты

Дина Дикая
Кто-то видит и слышит не так, как ты:               
Столько хрупкой рассыпанной красоты -               
Там, где ты ежедневно, упорно ведешь раскопки.             
Ты терзаешься, глядя: ну как же так?               
Набросает стишок на листке чудак,               
Посчитав, что шедевру цена - пятак,               
И идет, улыбаясь себе, не гордясь нисколько.            

Может, где-то в глазах у него излом?               
Связан ген в хромосоме морским узлом?               
Может, надо его допросить - и секреты выжать?               
Как берет он твои и мои слова,               
Ставит в столбик, канонам в лицо плевав,               
А прочтешь, и закружится голова,               
Потому, что слова оживают и даже дышат!               

Можешь злиться, и плакать, стучать об стол!          
Можешь все переписывать раз по сто!               
Можешь стать даже профи в блестящей своей карьере!   
Но уйдет к горизонту чудак смешной,               
А тебе, одарённому, суждено:               
Шаг вперёд, шаг назад  на цепи стальной,            
На дощатом мосту, между Моцартом и Сальери.