Приключение в психбольнице или о вреде пьянства

Николай Курносенко
Вот вроде и не буйствую
Но вяжут по рукам
И кажется, немножечко
Да скоро дуба дам

Хожу по лезвию ножа
Игру с огнем затеял
Так проорал мне санитар
И тут же, хвать за шею!

С ногами руки спеленав
В палату волокут
Я отбиваюсь как могу
Но доктор тут как тут

Он мне укольчик мигом: «Чпоньк!»
«Расслабьтесь, пациент!»
Как из сознания ушел
Я проморгал момент

А в голове сплошная муть
И снится чехарда
То рельсы сверху поезда
То снизу провода

И в полудреме слышу я
«Он смирный, развяжите!
А ежели забуйствует,
Феназепам вколите!»

Да что же вы, да как же ж так?
Да разве ж так вот можно?!
Но виду я не подаю
А самому тревожно

Эх, Венская конвенция,
приди скорей на помощь
А если нет, залечат так,
Ей-богу, стану овощ.

И что же делать, как мне быть?
Вопросов только больше
В висках стучит, в башке гудит
И сердце словно поршень

Очнулся- вроде никого
Ну, тут мне в руки карты
И только начал дверь искать
Вдруг бац- и я в плацкарте

Гляжу, дружок уже не спит
С постели он привстал
А на лице немой вопрос:
«Где я? Куда попал?»

Мы вместе силимся понять
Да что же тут случилось?
Ну, раз не знаем нихрена
К соседу обратились

И  с верхней полки паренек
Нам все поведал вкратце
Полушутя, полувсерьез
«Пить надо меньше, братцы!»