Докажи

Вольфрамовая Руда
Докажи мне, что я такова.
Не смешная, когда пьяна.
Не убога, когда забываю слова.
Не странна, когда шутки кажутся несмешными.

Докажи мне, что я хороша.
Волосы не солома, а цвета льна.
Докажи мне, что я нужна.
Не инструмент, а ведущая рука,
Без которой только впадать в хандру.

Да и должен ли?
Вот не факт.
Для чего это все тогда?
Если можешь жить без меня,
Живи.
Только хватку ослабь, ленточку развяжи.
Не животное ведь, чтоб подле себя держать.
Передо мной еще долгий путь,
Чтоб научиться себя любить.

Не жалей, можешь даже пинок под зад.
Только не зови назад.
На скамейке еще много игроков запасных.
А я никогда не хотела быть одной из них.