Который год над головой лёд

Анна Костецкая
который год
над головой лёд…

не растопить
парами крови
и  слёзы не в счёт.
под толщей льда
не видно лба Кита

который год
над головой лёд…

лоб в трещинах –
лёд красной гуашью
наивно раскрашен.
раз, два, три
сердце Кита не замри

который год
над головой лёд…

дорога у Кита одна
лбом бить километры льда
вверх,
где ждут небеса –
всегда.

который год
над головой лёд…