Всматриваясь в юность...

Руслан Беловский
Время свершений, время побед -
То, где рождается будущий свет!
То, где расплавленность юных сердец
Тянет друг друга пойти под венец!..

Время избытка, время игры,
Без остановки на перерыв! -
То, где грохочет безумная новь,
То, что рождает, до смерти, любовь!..

Так это было, и так это есть.
Тот лишь поймёт, кто пил эту смесь
Терпкого мёда, чаркой надежд.
Тот, кто остался светел и свеж!

Не отпускает время вершин -
То, где никто никогда не один!
То, что работает строго на тех,
Кто ему дарит искренний смех!..

Кто понимает пульс молодых,
Слов не приемля злых и пустых.
И согревает души навек 
Всех, кто в нем начал свой братский забег!..